Ученые перечислили сорта лука, способные защитить от рака
По словам исследователей, употребление лука поможет в борьбе с раком. Однако некоторые его сорта более эффективны и способны предотвратить рост опухолей в толстой кишке и печени. Такую информацию сообщили ученые из Корнельского университета, передает издание Food News.
Эксперты проанализировали десять сортов лука и лука-шалот. Они выяснили, что самые высокие уровни противораковых соединений содержат сорта желтого репчатого, острого репчатого, красного лука и лука-шалот.
Ученые отметили, что против рака толстой кишки наиболее эффективны острый репчатый и желтый репчатый лук. С раком печени помогают бороться лук-шалот, желтый репчатый лук и острые сорта лука.
Какие сорта лука более эффективны против рака толстой кишки?
Исследователи говорят, что все сорта лука помогают бороться с раком. Но более эффективны те разновидности, которые изучили ученые из Корнельского университета. Эти сорта обладают самыми мощными антиоксидантными свойствами и антипролиферативным действием на раковые клетки.
Количество флавоноидов и фенолов в луке также имеет значение. Чем выше концентрация антиоксидантов в этом растении, тем эффективнее оно будет в борьбе со злокачественной опухолью. По словам ученых, эти сильнодействующие химические компоненты помогают «уничтожать» свободные радикалы, которые могли бы повредить здоровые клетки.
Ранее специалисты рассказали, какие симптомы наблюдаются при раке толстого кишечника. Это заболевание занимает 4-е место среди самых распространенных видов онкологии, передает LIVE24.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.