Ученые назвали вкусы отказавшихся от курения людей в еде
Как сообщает Daily Mail, исследователи провели опыт. Они попросили 42 курильщиков отказаться на 24 часа от вредной привычки.
Потом их попросили выбрать еду из 8 самых разных закусок – для того, чтобы оценить их предпочтения. В 65% случаев они предпочли еду с повышенным содержанием соли и жира. Подобный выбор закусок предложили группе курильщиков. Данная группа не отказывалась от сигарет.
То же самое попросили сделать и всех некурящих людей. Оказалось, что воздержавшиеся от никотина на время люди потребляли в целом на 30% больше калорий, чем курильщики и некурящие.
Ученые добавили, что люди переходят на калорийную еду для того, чтобы заполнить никотиновый вакуум. Именно так они пытаются справиться с аффектом и стрессом, сопровождающим чувства, которые появляются во время курения.
Исследователи также предположили, что курильщики, которые воздерживаются от сигарет, могут есть больше из-за опиоидной системы, связанной с облегчением боли. К тому же никотин может подавлять голод у курильщиков.
Не легче и пассивным курильщикам. Недавно ученые пришли к выводу, что пассивное курение может спровоцировать образование камней в почках.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.