Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Топ-3 продуктов, восстанавливающих здоровье глаз

Диетолог Пиннок назвал продукты, улучшающие зрение
31 августа, 2023, 10:07
© unsplash.com

Практически каждый человек проводит с гаджетами в руках огромное количество времени, начиная от работы за компьютером, заканчивая обычным просмотром ленты в соцсетях. Такая привычка негативно влияет на зрение. Но поддержать здоровье глаз можно с помощью сокращения времени за гаджетами и правильных продуктов.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

«Правильное питание помогает поддерживать оптимальное функционирование всего нашего организма. Здоровье глаз и зрение – это такая важная часть нашего здоровья, которой люди часто пренебрегают»,

рассказал диетолог Дейл Пиннок.

Эксперт посоветовал добавить 3 блюда, которые помогут улучшить здоровье глаз. В первую очередь диетолог напомнил о морской рыбе. Так, например, лосось богат белком, омега-3 жирными кислотами и астаксантином – элементом, который помогает снижать риск заболеваний глаз.

Вместо лосося также можно есть форель, креветки, сардины, макрель и даже грецкие орехи или семена чиа. В них тоже содержатся омега-3 и астаксантин.

Чтобы защитить глаза, необходимо обратить внимание и на оранжевые овощи и фрукты. Все дело в том, что этот яркий пигмент такие продукты получают из фитохимического антиоксиданта бета-каротина. Организм преобразует этот элемент в витамин А, за счет чего удается поддержать здоровое зрение и предотвратить такие опасные заболевания как катаракта или глаукома.

Третий полезный для глаз продукт – помидоры. Этот популярный овощ богат антиоксидантами и пигментом под названием ликопин. Он благоприятно воздействует на зрение и состояние глаз в целом.

«Другие важные факторы образа жизни включают физические упражнения, достаточный сон и, конечно, регулярные проверки зрения не реже одного раза в два года, чтобы отслеживать изменения в вашем зрении и проверять общее состояние глаз»,

заключил диетолог.