Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

The Nutrition Facts: зернобобовые могут продлить вам жизнь на 15 лет

02 марта, 2022, 11:17
© Pexels

Зернобобовые культуры стали, к сожалению, менее популярны, чем раньше. Ученые, изучившие более 100 тысяч научных исследований, заявляют, что употребление этих продуктов могло бы предотвращать 2,5 миллиона смертей в год, а недостаточное их употребление представляет третью группу факторов риска смертности и инвалидности в области питания. Такие доводы были опубликованы в журнале The Nutrition Facts.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Ученые утверждают, что зернобобовые должны стать основой здорового рациона. Это подтверждают результаты восьмилетнего исследования Медицинской школой американского Университета Джона Хопкинса с участием 6200 мужчин и женщин, которые показали, что употребление зернобобовых культур снижают риск ранней смерти на 80%. Однако это станет возможным, если помимо этого люди будут не иметь избыточного веса, а также откажутся от курения и будут ежедневно уделять около 30 минут физическим нагрузкам.

Кроме того, в конце 2021 года газета The Washington Post опубликовала результаты недавних исследований, которые показывают, что употребление зернобобовых продуктов могут увеличить продолжительность жизни на 15 лет, а также замедлить процессы старения и развития возрастных изменений.

Это утверждение одобрил Крисо Вербург, диетологом и автором книги « Секрет долголетия». Он заявил, что не менее 50% белка человек должен получать из растительной пищи, коей являются зернобобовые продукты.

Кроме того, диету на основе зернобобовых рекомендовала и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, которая объяснила это тем, что такие продукты защищают от гипертонии, способствуют нормальному функционированию мышц, сердца и нервной системы, а также помогают контролировать вес и являются необходимыми для здоровья ЖКТ.

Кроме того, известно, что фасоль, которая относится к категории зернобобовых,  отлично справляется с понижением сахара в крови и препятствует развитию сахарного диабета.