Терапевт Игнатикова заявила, что сладости и алкоголь снижают иммунитет
Во время роста заболеваемости коронавирусом нужно обязательно исключить из рациона определенные продукты, так как это поможет укрепить иммунную систему, заявила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.
По ее словам, злоупотребление сладостями приводит к снижению активности иммунных клеток. Если все время есть конфеты, печенье, пряники или пить газировку, то есть 3 раза в день и более, то это навредит иммунной системе. Дело в том, что добавленный сахар в течение 2-3-х часов после избыточного употребления сладостей снижает активность иммунных клеток. В результате у человека уменьшается устойчивость к вирусным инфекциям.
Игнатикова отметила, что людей с сахарным диабетом и другими нарушениями углеводного обмена можно отнести к наиболее уязвимым для инфекций категориям населения. Врач посоветовала убрать сладости из «продуктовой корзины» в период, когда растет заболеваемость коронавирусом.
К снижению активности иммунных клеток также приводит употребление спиртного. Считается, что 50 граммов водки дезинфицируют все внутри, но это на самом деле не так. Алкоголь лишь причиняет вред организму человека, предупредила Игнатикова.
Она добавила, что безопасной дозы спиртного не существует, поэтому для укрепления иммунитета лучше всего отказаться от употребления алкоголя.
Ранее LIVE24 сообщало, что почти каждый 5-й житель Великобритании обычно страдает от похмелья на следующее утро после приема спиртного. Средний житель Соединенного Королевства переживает каждый месяц по 2 похмелья, которые длятся в общей сложности 36 часов.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.