Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Почему сыр может быть вреден для организма

«ИноСМИ»: В Almasry Alyoum назвали четыре причины отказаться от сыра
13 марта, 2023, 12:35

Сыр часто выступает в качестве обязательного ингредиента многих блюд, некоторые считают его неотъемлемой частью сбалансированного питания. Но такой любимый многими продукт при чрезмерном употреблении отрицательно влияет на наш организм.

© unsplash
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Некоторые виды сыра содержат много калорий, жира и натрия, что, согласно исследованиям, способно привести к развитию сахарного диабета II-го типа, сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, гипертонии, инсульта и других заболеваний.

Как сообщает египетское издание Almasry Alyoum со ссылкой на доктора медицинских наук и директора программы питания Whole Cities Foundation Акуа Вулбрайта, потребление сыра нужно уменьшить. А еще лучше – вовсе от него отказаться.

Исследования, результаты которых связывают употребление сыра с хроническими заболеваниями, свидетельствуют о том, что, если вы страдаете от гипертонии или – в группе риска, нужно как можно дальше держаться от употребления твердых сыров. Если же вы заинтересованы в снижении употребления натрия, также избегайте твердых сыров и феты.

Что же случится с организмом, если категорически отказаться от употребления сыра? Оказывается, много хорошего:

– Состояние кожи станет лучше

Молочные продукты провоцируют активное выделение кожного сала, в свою очередь провоцирующего появление акне.

– Симптомы метеоризма уменьшаются

Если вы испытываете проблемы с пищеварением и страдаете от вздутия живота, отказ от сыра поможет наладить ситуацию.

Молочные продукты часто провоцируют расстройство желудка, как и вздутие в связи с дефицитом в организме фермента лактазы, нужного для расщепления лактозы.

Если сыры с повышенным содержанием лактозы провоцируют у вас расстройство желудка, стоит остановить свой выбор на безлактозных сортах.

Уменьшится частота приступов мигрени

Причиной постоянных приступов мигрени может оказаться рацион, богатый молочными продуктами и сыром.

Некоторые сорта сыра весьма богаты аминокислотой, которая содержится в продуктах растительного и животного происхождения – тирамином. Часто она является причиной головных болей и мигрени.

Как сообщили эксперты клиники Майо, к сырам с повышенным содержанием тирамина можно отнести такие выдержанные сыры как пармезан и чеддер, сыр с плесенью и швейцарский сыр.

Снизится риск сердечно-сосудистых заболеваний

Также положительным эффектом отказа от сыра буде и то, что уменьшение употребления молочных продуктов поможет контролировать уровень холестерина и снизит риск развития прочих сердечно-сосудистых осложнений.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что сыр поможет снизить уровень холестерина в крови.



";