Skip to main content
24 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Почему сыр может быть вреден для организма

«ИноСМИ»: В Almasry Alyoum назвали четыре причины отказаться от сыра
13 марта, 2023, 12:35
© unsplash

Сыр часто выступает в качестве обязательного ингредиента многих блюд, некоторые считают его неотъемлемой частью сбалансированного питания. Но такой любимый многими продукт при чрезмерном употреблении отрицательно влияет на наш организм.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Некоторые виды сыра содержат много калорий, жира и натрия, что, согласно исследованиям, способно привести к развитию сахарного диабета II-го типа, сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, гипертонии, инсульта и других заболеваний.

Как сообщает египетское издание Almasry Alyoum со ссылкой на доктора медицинских наук и директора программы питания Whole Cities Foundation Акуа Вулбрайта, потребление сыра нужно уменьшить. А еще лучше – вовсе от него отказаться.

Исследования, результаты которых связывают употребление сыра с хроническими заболеваниями, свидетельствуют о том, что, если вы страдаете от гипертонии или – в группе риска, нужно как можно дальше держаться от употребления твердых сыров. Если же вы заинтересованы в снижении употребления натрия, также избегайте твердых сыров и феты.

Что же случится с организмом, если категорически отказаться от употребления сыра? Оказывается, много хорошего:

– Состояние кожи станет лучше

Молочные продукты провоцируют активное выделение кожного сала, в свою очередь провоцирующего появление акне.

– Симптомы метеоризма уменьшаются

Если вы испытываете проблемы с пищеварением и страдаете от вздутия живота, отказ от сыра поможет наладить ситуацию.

Молочные продукты часто провоцируют расстройство желудка, как и вздутие в связи с дефицитом в организме фермента лактазы, нужного для расщепления лактозы.

Если сыры с повышенным содержанием лактозы провоцируют у вас расстройство желудка, стоит остановить свой выбор на безлактозных сортах.

Уменьшится частота приступов мигрени

Причиной постоянных приступов мигрени может оказаться рацион, богатый молочными продуктами и сыром.

Некоторые сорта сыра весьма богаты аминокислотой, которая содержится в продуктах растительного и животного происхождения – тирамином. Часто она является причиной головных болей и мигрени.

Как сообщили эксперты клиники Майо, к сырам с повышенным содержанием тирамина можно отнести такие выдержанные сыры как пармезан и чеддер, сыр с плесенью и швейцарский сыр.

Снизится риск сердечно-сосудистых заболеваний

Также положительным эффектом отказа от сыра буде и то, что уменьшение употребления молочных продуктов поможет контролировать уровень холестерина и снизит риск развития прочих сердечно-сосудистых осложнений.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что сыр поможет снизить уровень холестерина в крови.