Салаты с любой заправкой нельзя хранить больше 12 часов
Гастроэнтеролог Виктория Погосян в интервью изданию «Газета.ru» рассказала, чем грозит употребление в пищу просроченных продуктов.
Врач отметила, что в канун новогодних праздников число граждан попавших в больницы с отравлениями увеличивается в несколько раз. Всему виной употребление в пищу пропавших продуктов и салатов. Для того чтобы избежать неприятных последствий необходимо соблюдать правила хранения салатов, отмечает эксперт.
«Почти все существующие салаты должны храниться при температуре от +2 до +6 градусов не более 18 часов без заправки. А салаты, которые мы заправляем майонезом, маслом, соевым соусом и другими добавками, — не более 12 часов, согласно данным Роспотребнадзора. Сроки почти одинаковы для любых ингредиентов и любой заправки»,
объяснила Погосян.
Нужно следить за сроком годности продуктов и не рисковать, если есть сомнение в их свежести, лучше их утилизировать подытожила Погосян.
Ранее LIVE24 сообщило, пользователей Windows атаковал новый вирус.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.