Сахарный диабет оказался ещё одним последствием COVID-19
На сегодняшний день полных данных об эпидемиологии диабета, как и любых патологий поджелудочной железы, связанных с коронавирусом, нет.
«Повреждения клеток поджелудочной железы может происходить под воздействием многочисленных факторов гипервоспаления, после использования гормонов, при прямом вирусном повреждении клеток, вырабатывающих инсулин, и в результате аутоиммунного поражения»,
говорит врач.
В результате исследований было выявлено, что сахарный диабет может развиваться в течение 6 месяцев после госпитализации. Китайские исследователи сообщают о том, что у 3,3% пациентов выявляется сахарный диабет, британские – о 4,9%.
Особенно тревожными данными является информация об увеличении случаев выявленного сахарного диабета 1 типа у детей на 80% во время пандемии.
«Чем больше публикуется научной информации, тем очевиднее, что нужно предпринимать больше усилий для подавления распространения коронавируса»,
рассказал Александр Соловьёв.
Чтобы минимизировать риски возникновения заболевания, нужно сократить потребление сахара, а также следить за своим гликемическим индексом и наблюдаться у эндокринолога.
Ранее врачи выяснили, что последствием COVID-19 может стать конъюнктивит.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.