Skip to main content
21 ноября, 2024
$ 100.2
105.8

Репчатый лук: природный защитник от рака

Ученые из Южной Кореи доказали эффективность лука в профилактике онкозаболеваний
28 октября, 2024, 0:12
© unsplash.com

Исследования показывают, что лук наделен важными биоактивными веществами, такими как аллицин, флавоноиды и соединения на основе серы.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Южнокорейские ученые смогли установить, что привычный репчатый лук обладает значительными противораковыми свойствами. В журнале International Journal of Molecular Sciences было опубликовано исследование, в котором исследователи из Южной Кореи выделили одно из полезных качеств лука – его способность противостоять раковым клеткам.

Регулярное потребление этого овоща способствует снижению вероятности возникновения злокачественных опухолей в таких органах, как мозг, молочные железы, печень, легкие и желудок.

Лук насыщен биоактивными компонентами – аллицином, флавоноидами и серосодержащими веществами. Эти элементы борются с раковыми клетками на уровне тканей. Кроме того, соединения, содержащиеся в луке, препятствуют образованию новых клеток, которые способствуют увеличению опухолей.

Антиоксидант апигенин, присутствующий в луке, способствует снижению воспалительных процессов в мозге. Он защищает нейроны и способствует улучшению когнитивных способностей. Апигенин также показывает эффективность в терапии нейродегенеративных расстройств и помогает нормализовать сон.

Ранее LIVE24 сообщало, что онкология – главная причина смертей женщин в России.