Репчатый лук: природный защитник от рака
Южнокорейские ученые смогли установить, что привычный репчатый лук обладает значительными противораковыми свойствами. В журнале International Journal of Molecular Sciences было опубликовано исследование, в котором исследователи из Южной Кореи выделили одно из полезных качеств лука – его способность противостоять раковым клеткам.
Регулярное потребление этого овоща способствует снижению вероятности возникновения злокачественных опухолей в таких органах, как мозг, молочные железы, печень, легкие и желудок.
Лук насыщен биоактивными компонентами – аллицином, флавоноидами и серосодержащими веществами. Эти элементы борются с раковыми клетками на уровне тканей. Кроме того, соединения, содержащиеся в луке, препятствуют образованию новых клеток, которые способствуют увеличению опухолей.
Антиоксидант апигенин, присутствующий в луке, способствует снижению воспалительных процессов в мозге. Он защищает нейроны и способствует улучшению когнитивных способностей. Апигенин также показывает эффективность в терапии нейродегенеративных расстройств и помогает нормализовать сон.
Ранее LIVE24 сообщало, что онкология – главная причина смертей женщин в России.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.