Skip to main content
1 мая, 2024
$ 91.78
98.03

Продукты, которые помогут укрепить иммунитет и защититься от гриппа: рецепты и секреты

Врачи рассказали о пользе витамина С
29 января, 2024, 8:30

Специалисты отмечают, что в январе 2024 года заболеваемость гриппом и ОРВИ увеличилась на 80%. Для того чтобы не заболеть необходимо употреблять продукты, которые содержат натуральные антибиотики.

© unsplash.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Врачи пояснили, что, добавив в свой рацион природные антибиотики риск заболеть снижается в два раза, пишет издание “ИноСМИ”.

Зимой в свой рацион необходимо включить следующие продукты, а именно апельсины, мандарины, грейпфрут, клубнику и киви, так они содержат большое количество витамина С. Польза витамина С в рационе научно доказана.

Витамин С используют для профилактики и лечения цинги. Он является важным питательным веществом, который участвует в восстановлении тканей и образовании коллагена.

В зимние месяцы медики рекомендуют сделать и употреблять следующую смесь. Данный сбор выполняет функцию натурального антибиотика, а также укрепляет иммунитет и снижает вероятность заражения вирусными заболеваниями.

Для создания природного антибиотика вам нужно смешать один кусочек имбиря, 1ст. ложку органического яблочного уксуса, 1 ст. ложку кокосового масла, 1 чайную ложку мёда и один стакан питьевой воды.

“Приготовление: воду вскипятите, добавьте в кипяток все остальные ингредиенты и дайте настояться пять минут. Выпивайте по чашке в день”,

отмечают специалисты.

Однако если вы чувствуете, что заболели то самолечением, заниматься нельзя, а необходимо сразу же обратиться к специалисту.

Ранее LIVE24 сообщало, что диетологи назвали продукты для защиты от гриппа.



";