Skip to main content
25 октября, 2024
$ 96.67
104.8

Помогут похудеть овощи и фрукты определенных цветов

Уровень холестерина снижают овощи и фрукты только определенных цветов
26 апреля, 2023, 15:54
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Флавоноиды делают крепче наш иммунитет, они помогают нашему организму противостоять болезням и различным внешним угрозам.

Все эти вещества способствуют улучшению свертываемости крови, а также обладают ярко-выраженным антиоксидантным действием. Флавоноиды также делают наши капилляры прочнее и предотвращают возникновение холестериновых бляшек в сосудах.

Эксперты советуют добавлять подобные соединения в рацион при высоких уровнях стресса, а также – при проблемах с давлением и смене сезонов.

Флавоноиды улучшают и обменные процессы во всем организме. То есть, они могут быть очень полезны для всех тех, кто желает похудеть.

Красное -прекрасное

Ученые насчитали 6500 разновидностей биофлавоноидов. Но существуют и самые известные из них. Тот же кверцетин делает продукты ярко-красными или бордовыми. Его можно найти в следующих продуктах:

– брусника;

– красный лук;

– малина;

– болгарский перец;

– клюква;

– томаты;

– красный виноград.

Еда с кверцетином наиболее полезна для тех, кто недавно переболел коронавирусом. Она хорошо помогает в профилактике атеросклероза и защищает головной мозг от всевозможных повреждений.

Все фиолетово

Фрукты и овощи фиолетового оттенка насыщены антоцианом. Данный флавоноид дает возможность нормализовать артериальное давление, уменьшает риск развития онкологических недугов и сахарного диабета II типа. Основная задача данных соединений – сделать крепче стенки кровеносных сосудов. Благодаря меню, в котором много продуктов с антоцианом, можно за короткие сроки укрепить зрение, а также – увеличить работоспособность мозга, как и предупредить развитие инсульта.

Антоциан содержится:

– в ягодах асаи;

– чернике;

– в вишне;

– в ежевике;

– в черной смородине;

– в баклажанах.

Чай

Что касается напитков, на первом месте будет зеленый чай. В нем, во-первых, есть катехины, укрепляющие нашу сердечно-сосудистую систему, а во-вторых – полифенол. Он обладает ярко-выраженным противовоспалительным и антибактериальным свойствами.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что маринованные овощи повышают риск смерти от инсульта.