Мед часто используют при лечении простуды. К тому же многие добавляют его в чай вместо сахара. Однако эксперты портала Onet.pl решили проверить, действительно ли этот продукт так полезен.
Мед обладает большим количеством ценных для здоровья свойств. Его еще называют природным антибиотиком. К тому же этот продукт имеет уникальную пищевую ценность. При этом мед, вопреки распространенному мнению, не содержит в своем составе витаминов.
Шесть полезных свойств меда:
- обладает антибактериальными свойствами;
- богат антиоксидантами;
- облегчает боль в горле;
- помогает пищеварению;
- снижает кровяное давление;
- не повышает уровень сахара в крови так сильно, как другие виды сахара.
Правда, кроме полезных свойств, мед также имеет недостатки, о которых нельзя забывать. В частности, он содержит много сахара, то есть высококалориен. В связи с этим данный продукт нужно употреблять в умеренных количествах.
Также мед является потенциально аллергическим веществом. У некоторых людей аллергия на него, в том числе может начаться анафилактический шок.
Еще один недостаток этого продукта заключается в том, что его запрещено давать детям в возрасте до одного года, из-за риска развития ботулизма. Мед может содержать споры бактерий, которые вызывают это заболевание у малышей.
Ранее диетологи рекомендовали в качестве десерта отдавать предпочтение меду.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.