Skip to main content
21 сентября, 2024
$ 92.58
103.3

Почему продукты, полезные для кишечника, могут навредить кровеносной системе

Ферментированные продукты могут вызвать гипертонию
22 августа, 2023, 12:09
© unsplash.com

Многие врачи рекомендуют укреплять здоровье кишечника с помощью ферментированных продуктов. В их числе квашеная капуста, чайный гриб и кисломолочные продукты, например, кефир. Однако все эти блюда могут благотворно повлиять на кишечник, но в то же время негативно сказаться на кровяном давлении.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Специалист по питанию Элисон Каллен объяснил, что в квашеной капусте, хлебе на закваске и других подобных продуктах содержится соль. Именно она негативно влияет на кровеносную систему и давление и является главной причиной гипертонии – повышенного давления.

Все дело в том, что соль удерживает воду в организме. Лишняя влага остается в крови и оказывает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов. В результате возникает гипертония и ухудшение самочувствия на ее фоне.

Если человек гипертоник, то диета с обилием соли может усугубить его состояние.

Каллен добавил, что необязательно полностью отказываться от ферментированных продуктов. Чтобы минимизировать риск для кровеносной системы, нужно следить за дозировкой. Важно помнить о том, что даже самые полезные продукты или напитки в больших количествах могут привести к проблемам со здоровьем.

Так, например, избыток фруктов в рационе может привести к ожирению и сахарному диабету. Многие фрукты калорийны и содержат в себе большое количество сахара. Если вы за один раз съедите килограмм абрикосов, это обязательно отразится не только на фигуре, но и на уровне сахара в крови, предупреждают российские диетологи.