Почему продукты, полезные для кишечника, могут навредить кровеносной системе
Многие врачи рекомендуют укреплять здоровье кишечника с помощью ферментированных продуктов. В их числе квашеная капуста, чайный гриб и кисломолочные продукты, например, кефир. Однако все эти блюда могут благотворно повлиять на кишечник, но в то же время негативно сказаться на кровяном давлении.
Специалист по питанию Элисон Каллен объяснил, что в квашеной капусте, хлебе на закваске и других подобных продуктах содержится соль. Именно она негативно влияет на кровеносную систему и давление и является главной причиной гипертонии – повышенного давления.
Все дело в том, что соль удерживает воду в организме. Лишняя влага остается в крови и оказывает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов. В результате возникает гипертония и ухудшение самочувствия на ее фоне.
Если человек гипертоник, то диета с обилием соли может усугубить его состояние.
Каллен добавил, что необязательно полностью отказываться от ферментированных продуктов. Чтобы минимизировать риск для кровеносной системы, нужно следить за дозировкой. Важно помнить о том, что даже самые полезные продукты или напитки в больших количествах могут привести к проблемам со здоровьем.
Так, например, избыток фруктов в рационе может привести к ожирению и сахарному диабету. Многие фрукты калорийны и содержат в себе большое количество сахара. Если вы за один раз съедите килограмм абрикосов, это обязательно отразится не только на фигуре, но и на уровне сахара в крови, предупреждают российские диетологи.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.