Вот почему нельзя выбрасывать волоски кукурузных початков
В них содержатся флавоноиды – источник антиоксидантов, обладающий противовоспалительными свойствами. С их помощью можно снизить риск болезней сердца и сосудов, а также других заболеваний, характеризующихся воспалительными процессами.
Кукурузные рыльца также регулируют уровень сахара в крови и восстанавливают клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. Поэтому это очень полезный продукт для диабетиков и людей, страдающих от высокого холестерина.
Эффективны волоски кукурузы будут и для здоровья почек. Отвары и чаи из них действуют как мочегонное средство, выводящее токсины из организма. Они защищают от гипертонии, застойной сердечной недостаточности, предотвращают накопление бактерий в мочевыводящих путях.
Кроме того, в кукурузных рыльцах содержится витамин С, необходимый для поддержания здоровья иммунной системы.
Для пищеварения волоски кукурузных початков полезны тем, что включают в себя нерастворимую клетчатку, способствующую усвоению холестерина, предотвращающую запоры и другие проблемы с кишечником.
Отвар из кукурузных рылец можно использовать даже местно, устраняя проблемы с кожей, например, зуд, сыпь или раздражение от укусов насекомых. Все дело в антибактериальных и антисептических свойствах натурального природного компонента.
Чтобы приготовить такой чай или отвар, нужно отварить один небольшой пучок кукурузных рылец. Приобрести его можно как в аптеке, так и сделать самому, собрав все волоски с купленной кукурузы. Далее отвару нужно дать настояться в течение 15-20 минут. В настой можно добавить одну столовую ложку меда.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.