Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Вот почему нельзя выбрасывать волоски кукурузных початков

Кукурузные волоски из початков спасут ваши почки и улучшат работу кишечника
27 августа, 2023, 11:41
© unsplash.com

Кукуруза в початках – одно из многочисленных летних лакомств. Однако добавлять в пищу стоит не только кукурузные зерна, но и кукурузные столбики с рыльцами – это те самые волоски, растущие из початка.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В них содержатся флавоноиды – источник антиоксидантов, обладающий противовоспалительными свойствами. С их помощью можно снизить риск болезней сердца и сосудов, а также других заболеваний, характеризующихся воспалительными процессами.

Кукурузные рыльца также регулируют уровень сахара в крови и восстанавливают клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. Поэтому это очень полезный продукт для диабетиков и людей, страдающих от высокого холестерина.

Эффективны волоски кукурузы будут и для здоровья почек. Отвары и чаи из них действуют как мочегонное средство, выводящее токсины из организма. Они защищают от гипертонии, застойной сердечной недостаточности, предотвращают накопление бактерий в мочевыводящих путях.

Кроме того, в кукурузных рыльцах содержится витамин С, необходимый для поддержания здоровья иммунной системы.

Для пищеварения волоски кукурузных початков полезны тем, что включают в себя нерастворимую клетчатку, способствующую усвоению холестерина, предотвращающую запоры и другие проблемы с кишечником.

Отвар из кукурузных рылец можно использовать даже местно, устраняя проблемы с кожей, например, зуд, сыпь или раздражение от укусов насекомых. Все дело в антибактериальных и антисептических свойствах натурального природного компонента.

Чтобы приготовить такой чай или отвар, нужно отварить один небольшой пучок кукурузных рылец. Приобрести его можно как в аптеке, так и сделать самому, собрав все волоски с купленной кукурузы. Далее отвару нужно дать настояться в течение 15-20 минут. В настой можно добавить одну столовую ложку меда.