Почему белый уголь лучше чёрного выводит токсины
Самым известным и распространённым сорбентом долгое время считался активированный чёрный уголь. Однако появилась пищевая добавка нового поколения, которая может оказаться более эффективной. Её называют «белый уголь», но в основе этой пищевой добавки не углеродосодержащее вещество, а диоксид кремния.
По словам клинического фармаколога, терапевта, кардиолога, кандидата медицинских наук Андрея Кондрахина, данный сорбент более активен, поэтому даёт оптимальный эффект. В беседе с радио Sputnik специалист отметил, что белый уголь в количестве двух — трёх таблеток заменяет 10 — 12 таблеток чёрного. Дело в том, что новый сорбент мягче и растворяется быстрее.
«Целые горсти, как это делают с чёрным углём, принимать не надо»,
отметил Кондрахин.
Кроме того, белый уголь не травмирует ткани организма. Его особая структура помогает этого избежать. При этом у таблеток чёрного угля края зачастую острые и неровные. Это травмоопасно для слизистой оболочки кишечника.
Кондрахин отметил, что гастроэнтрерологи постепенно отказываются от чёрного угля. Помимо всего прочего, он является продуктом горения, а значит, обладает канцерогенными свойствами. Белый уголь в этом отношении не несёт опасности. Кроме того, он гораздо быстрее выводится из организма, а значит, не вызывает передозировок.
Однако в некоторых случаях старое — это полезное и проверенное. Со времён СССР известны продукты, которые помогают укрепить иммунитет. При этом даже в наши дни их очень просто достать.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.