Питание при запоре: какие продукты помогут решить проблему с кишечником
Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Ксения Ворошилова в интервью изданию Газета.ru рассказала, о причинах возникновения запоров у детей и взрослых и методах их лечения.
Главная причина возникновения запора — это неправильное питание и малоподвижный образ жизни.
По словам Ворошиловой, когда в рационе мало овощей, фруктов и других продуктов, в которых содержится клетчатка необходимая для работы кишечника и возникают запоры.
Также причиной запора может стать недостаточное употребление количества воды.
“При отсутствии противопоказаний, необходимо выпивать не менее 1,5-2 л воды в сутки. Лучше, если она будет теплой, чтобы быстрее попасть в кишечник. Также в нее можно добавить мед”,
говорит специалист.
Ксения Ворошилова отметила, что из рациона питания необходимо исключить жирную пищу, а также ограничить легкоусвояемые углеводы.
Для нормального стула в пищу необходимо на регулярной основе употреблять кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Заниматься самолечением проблемы запоров нельзя для помощи в этом вопросе нужно обратиться к специалисту подытожила Ворошилова.
Ранее онколог Пылев назвал самые частые симптомы рака желудка и кишечника.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.