Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

От каких болезней спасает кумыс

21 апреля, 2022, 5:00

В The Times рассказали о пользе кумыса, которую подтверждают научные исследования.

© pixabay.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Кумыс является традиционным кисломолочным продуктом для жителей Казахстана и Центральной Азии. Он содержит массу полезных веществ, способных оказывать оздоравливающий эффект на организм. По словам учёных, благодаря содержащимся в кобыльем молоке лизоциму и лактоферрину, проявляется значительное антимикробное действие напитка. Ценные ферменты кумыса позволяют устранять проблемы с кожей и пищеварением.

В результате проведённых исследований было обнаружено, что содержащийся в кобыльем молоке альбумин легко усваивается человеческим организмом. Этот протеин помогает регулировать уровень кровяного давления, а также обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. По этой причине имеет смысл использовать кумыс для лечения туберкулёза, гипертонии и различных воспалительных реакций.

Также учёные отмечают, что регулярное употребление кумыса позволяет уменьшить риск развития рака. Это объясняется прежде всего тем, что кобылье молоко содержит белок казеин, который является токсичным, например, для злокачественных клеток рака груди.

По своему составу кобылье молоко схоже с человеческим, а значит его можно включать в продукты для детского питания. Преимуществом данного продукта является то, что его могут употреблять даже дети, страдающие непереносимостью коровьего молока.



";