Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Ошибки в процессе приготовления еды могут привести к раку

29 апреля, 2022, 3:01

Китайское издание Хуаньцю шибао сообщает о пяти самых распространённых ошибках, которые люди совершают на кухне во время приготовления еды, не подозревая, какой вред они наносят здоровью.

© Pexels
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Повторная жарка 

После обжарки продуктов люди нередко ленятся мыть сковородку, допуская мысль о повторном её использовании. При этом повторное нагревание масла приводит к существенному росту образования канцерогенов – трансжиров и токсичных веществ.  Кроме того существует вероятность пригорания остатков предыдущего блюда. Регулярное привычка повторно использовать масло для жарки способна привести к онкологии.

Выкладывание продуктов на чрезмерно разогретую сковороду

В том случае, если над поверхностью для жарки начинает появляться дым, это означает, что масло в ней  разогрелось, как минимум, до 200 градусов. Помещённые в  такое горячее масло продукты сразу теряют свои питательные свойства и становятся источниками канцерогенов, вызывающих рак. Гораздо лучше добавить масло в уже разогретую сковороду.

Пренебрежение вытяжкой

Гарь и масляные пары, которые выделяются в процессе приготовления, содержат множество вредных веществ, которые негативно действуют на органы дыхания. 

Разрезание овощей перед мытьём

В повреждённых надрезами овощах увеличивается возможность проникновения воды, что приводит к вымыванию водорастворимых витаминов и минеральных веществ. Кроме того, необходимо учитывать, что поверхность промышленно выращенных растений может содержать пестициды, которые лучше смыть водой с целых овощей  или фруктов.

Несвоевременная замена губок для мытья посуды и полотенец

Кухонные полотенца и губки являются самыми опасными источниками бактерий. Уже после нескольких дней использования количество бактерий на них достигает 2 млрд. Как минимум, следует использовать отдельные полотенца для рук и посуды, не забывая своевременно их менять. 

Также рекомендуется не использовать одну и ту же доску для сырой и готовой пищи, поскольку бактерии и яйца паразитов могут оставаться на поверхности. 



";