Ошибки в процессе приготовления еды могут привести к раку
Повторная жарка
После обжарки продуктов люди нередко ленятся мыть сковородку, допуская мысль о повторном её использовании. При этом повторное нагревание масла приводит к существенному росту образования канцерогенов – трансжиров и токсичных веществ. Кроме того существует вероятность пригорания остатков предыдущего блюда. Регулярное привычка повторно использовать масло для жарки способна привести к онкологии.
Выкладывание продуктов на чрезмерно разогретую сковороду
В том случае, если над поверхностью для жарки начинает появляться дым, это означает, что масло в ней разогрелось, как минимум, до 200 градусов. Помещённые в такое горячее масло продукты сразу теряют свои питательные свойства и становятся источниками канцерогенов, вызывающих рак. Гораздо лучше добавить масло в уже разогретую сковороду.
Пренебрежение вытяжкой
Гарь и масляные пары, которые выделяются в процессе приготовления, содержат множество вредных веществ, которые негативно действуют на органы дыхания.
Разрезание овощей перед мытьём
В повреждённых надрезами овощах увеличивается возможность проникновения воды, что приводит к вымыванию водорастворимых витаминов и минеральных веществ. Кроме того, необходимо учитывать, что поверхность промышленно выращенных растений может содержать пестициды, которые лучше смыть водой с целых овощей или фруктов.
Несвоевременная замена губок для мытья посуды и полотенец
Кухонные полотенца и губки являются самыми опасными источниками бактерий. Уже после нескольких дней использования количество бактерий на них достигает 2 млрд. Как минимум, следует использовать отдельные полотенца для рук и посуды, не забывая своевременно их менять.
Также рекомендуется не использовать одну и ту же доску для сырой и готовой пищи, поскольку бактерии и яйца паразитов могут оставаться на поверхности.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.