Обработанное растительное масло превращает еду в медленно действующий яд, сравнимый с курением
Семейный врач из Соединенных Штатов Америки Кэтрин Шэнахан, рассказала, что картошка фри опасна для здоровья. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Daily Mail.
Растительные масла широко используются в приготовлении пищи, но многие из них вредны для здоровья. Обработанное растительное масло, такое как подсолнечное или соевое масло, может стать настоящим «медленно действующим ядом», сравнимым с курением, отметила специалист.
В процессе производства растительные масла подвергаются высокой температуре и химической обработке, что уничтожает большую часть их питательных веществ, делая их практически лишенными полезных свойств.
Для здорового приготовления пищи лучше использовать нерафинированные холоднопрессованные масла, такие как оливковое, кокосовое или авокадо. Они содержат больше питательных веществ и не проходят через процессы, которые делают обработанные масла вредными. Кроме того, они богаты антиоксидантами и здоровыми жирами, которые благоприятно влияют на организм, подытожила специалист.
Ранее LIVE24 сообщало, что врач рассказала, какое мясо можно есть при повышенном холестерине.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.