Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Нутрициолог рассказала, что может повысить вероятность заболевания свиным гриппом

10 декабря, 2022, 4:01
© freepik

Нутрициолог Любовь Сотникова в беседе с агентством URA.RU рассказала, кто из людей в большей степени подвержен заболеванию свиным гриппом. К ним относятся любители сладкого и мучного.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Дело в том, что главным органом иммунной системы человека является кишечник. Для того чтобы он нормально работал, необходимо постоянно поддерживать в хорошем состоянии микрофлору кишечника. Правильный рацион питания является профилактикой многих инфекционных заболеваний, в том числе и свиного гриппа. Для эффективной работы иммунной системы человека необходимы ферменты, а также пептидные гормоны. Для того чтобы они сформировались, нужны аминокислоты. Их можно получить из костного бульона. Для поддержки микрофлоры кишечника также полезны овощи, зелень, квашеная капуста и кисломолочные продукты без сахара.

Любовь Сотникова отметила, что люди с несбалансированным питанием имеют слабый иммунитет. В связи с этим их организму очень трудно бороться с инфекциями. Если человек употребляет в основном простые углеводы, то все силы его организма уходят на борьбу с негативными последствиями такого питания. В этом случае противостоять гриппу он уже не сможет.

Ранее британские фармацевты рассказали об ошибках, которые допускают люди при лечении гриппа и простуды.