Нутрициолог рассказала, что может повысить вероятность заболевания свиным гриппом
Нутрициолог Любовь Сотникова в беседе с агентством URA.RU рассказала, кто из людей в большей степени подвержен заболеванию свиным гриппом. К ним относятся любители сладкого и мучного.
Дело в том, что главным органом иммунной системы человека является кишечник. Для того чтобы он нормально работал, необходимо постоянно поддерживать в хорошем состоянии микрофлору кишечника. Правильный рацион питания является профилактикой многих инфекционных заболеваний, в том числе и свиного гриппа. Для эффективной работы иммунной системы человека необходимы ферменты, а также пептидные гормоны. Для того чтобы они сформировались, нужны аминокислоты. Их можно получить из костного бульона. Для поддержки микрофлоры кишечника также полезны овощи, зелень, квашеная капуста и кисломолочные продукты без сахара.
Любовь Сотникова отметила, что люди с несбалансированным питанием имеют слабый иммунитет. В связи с этим их организму очень трудно бороться с инфекциями. Если человек употребляет в основном простые углеводы, то все силы его организма уходят на борьбу с негативными последствиями такого питания. В этом случае противостоять гриппу он уже не сможет.
Ранее британские фармацевты рассказали об ошибках, которые допускают люди при лечении гриппа и простуды.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.