Нутрициолог назвала опасность сладостей и хлеба для мозга
Нутрициолог и член Национального общества диетологов и нутрициологов и Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер рассказала о том, что некоторые продукты крайне негативно сказываются на работе нашего мозга. В частности, они снижают нашу концентрацию, ухудшают память и в целом очень отрицательно сказываются на мозговых клетках.
На первом месте – все продукты с повышенным содержанием сахара, обжаренные и жирные продукты, красители, консерванты и алкоголь.
Как сообщает эксперт, мозгу нужны конкретные питательные вещества – только так он может функционировать правильно. Отдельные продукты могут напрочь лишить его всех необходимых питательных веществ и даже привести к дополнительным проблемам – окислительному стрессу и воспалению.
– Избыток в пище насыщенных жиров, как том же жирном мясе или молочных продуктах может в итоге спровоцировать в мозге воспаление и нарушению нейротрансмиттерной системы, – цитирует ее «Газета. Ru». – Это отрицательно отражается на настроении, концентрации и памяти. Те же трансжиры, присутствующие в фастфуде и сладостях, могут навредить мозгу, спровоцировав развитие воспалительных процессов.
Быстрые углеводы – самые вредные для работы мозга. Если постоянно есть сладости, булки и белый хлеб, в крове постоянно начинает скакать сахар. Такие скачки ухудшают когнитивные функции мозга – снижается память и внимание. Перегрузка сахаром ведет к воспалению и ухудшает память, а также – повышает риск развития таких болезней, как, например, болезнь Альцгеймера.
– Вредно много есть сливочного масла, жирных мясных продуктов, жирных молочных продуктов, жареную пищу, – добавила Ольга Деккер.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что нутрициолог назвала простые продукты с главным источником энергии.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.