Названы три самых опасных продукта, из-за которых густеет кровь
Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем Telegram-канале подчеркнул, что есть несколько простых и безопасных способов, помогающих разжижать кровь. Эти способы способствуют снижению нагрузки на сердечно-сосудистую систему, уменьшают риск появления тромбов, а также – улучшают состояние организма в целом. Так что сначала рекомендуется полностью исключить продукты, которые повлияли на то, чтобы кровь стала более густой.
Густая кровь – весьма тревожный симптом. Он является следствием определенных нарушений в организме и считается предвестником некоторых заболеваний,
Специалист рассказал о том, почему нужно исключить сахар, хотя бы на время.
– Сахар способствует повышению уровня глюкозы в крови и росту выработки липидных соединений. Это также повышает вязкость крови и риск тромбоза, – предупредил врач.
Также в списке запрещенных продуктов находятся консервы и все копченое. Нужно быть осторожнее с употреблением картошки, бананов.
Рекомендуется сделать акцент (то есть, чаще использовать в блюдах) на продуктах, в которых присутствуют антикоагулянты – лук, имбирь, чеснок, семечки тыквы, подсолнечника, сок алоэ, свекла, любые ягоды, лимон, гранат и апельсин.
Водный режим заслуживает отдельного разговора. Но и тут все достаточно просто. Лучше всего пить утром – до приема пищи – теплую воду или воду комнатной температуры.
Такая жидкость помогает сделать кровь более жидкой, снизить концентрацию токсинов в крови.
А вот питье прохладной и холодной воды даже нежелательно. Это не очень хорошо сказывается на пищеварении, поэтому чревато желудочного сока и временной блокировкой выработки ферментов.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что поляков призывали заменить мясо на овощи для спасения экономики.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.