Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Названы три самых опасных продукта, из-за которых густеет кровь

05 декабря, 2022, 8:31
© unsplash

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем Telegram-канале подчеркнул, что есть несколько простых и безопасных способов, помогающих разжижать кровь. Эти способы способствуют снижению нагрузки на сердечно-сосудистую систему, уменьшают риск появления тромбов, а также – улучшают состояние организма в целом. Так что сначала рекомендуется полностью исключить продукты, которые повлияли на то, чтобы кровь стала более густой.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Густая кровь – весьма тревожный симптом. Он является следствием определенных нарушений в организме и считается предвестником некоторых заболеваний,

Специалист рассказал о том, почему нужно исключить сахар, хотя бы на время.

– Сахар способствует повышению уровня глюкозы в крови и росту выработки липидных соединений. Это также повышает вязкость крови и риск тромбоза, – предупредил врач.

Также в списке запрещенных продуктов находятся консервы и все копченое. Нужно быть осторожнее с употреблением картошки, бананов.

Рекомендуется сделать акцент (то есть, чаще использовать в блюдах) на продуктах, в которых присутствуют антикоагулянты – лук, имбирь, чеснок, семечки тыквы, подсолнечника, сок алоэ, свекла, любые ягоды, лимон, гранат и апельсин.

Водный режим заслуживает отдельного разговора. Но и тут все достаточно просто. Лучше всего пить утром – до приема пищи – теплую воду или воду комнатной температуры.

Такая  жидкость помогает сделать кровь более жидкой, снизить концентрацию токсинов в крови.

А вот питье прохладной и холодной воды даже нежелательно. Это не очень хорошо сказывается на пищеварении, поэтому чревато желудочного сока и временной блокировкой выработки ферментов.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что поляков призывали заменить мясо на овощи для спасения экономики.