Названы три самых опасных для организма продукта
Эксперт объяснил, что их регулярное употребление в пищу наносит организму колоссальный вред.
– А ведь многие даже не подозревают, что такую – не очень хорошую – еду можно заменить на не менее вкусную, но более безопасную, – посетовал специалист.
Первым продуктом, качество которого заставляет желать лучшего, врач назвал колбасу. Он добавил, что ее влияние на организм «явно недооценивается».
– Все было бы ничего, если бы в колбасе использовалось натуральное мясо, – объяснил врач в своем Telegram-канале. – Но там полно жира, есть кожа животных, хрящи, мясные остатки… все это соединено в одном продукте. Плюс 25-30% трансгенной сои, загустителей, эмульгаторов.
Как сообщил специалист, в большинстве консервов тоже нет ничего полезного. Но такая еда все-таки связана с более высоким риском развития проблем с сердцем.
– Употребление консервированной продукции увеличивает риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы, – продолжил он. – Многие консерванты – канцерогены, которые повышают риск развития рака кишечника.
От консервированного мяса, рыбы и овощей лучше отказаться вовсе. В пользу свежих продуктов или изделий из постной говядины или из мяса птицы. Такая еда более безопасна для желудка, сосудов и сердца.
– Ну а консервы, даже если вам уж очень хочется, можно просто рассмотреть в качестве «праздничного» варианта, – рассказал эксперт.
Он добавил, что нет ничего полезного в белой муке.
– Мука содержит глютен, крахмал и химический реагент для белоснежного цвета, – заключил специалист. – В выпечке из такой муки много сахара и маргарина. А это – является огромным вредом для организма. Потом он проявляется в виде ожирения, заболевания сердца и онкологии.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что уролог Королев рассказал, как избежать рака простаты и импотенции: «Поможет обычное зеркало».
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.