Skip to main content
24 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Названы пять лучших продуктов для предотвращения онкологических заболеваний

16 октября, 2022, 12:11

Врачи самых разных специализаций не устают напоминать – напоминать, что не меньше 2/3 тарелки во время каждого приема пищи обязаны приходиться на продукты растительного происхождения, в то время как не более 1/3 – на продукты животного происхождения. Подобное распределение – одно из средств борьбы с онкологическими недугами.

© unsplash
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Как сообщают авторы турецкого издания En Son Haber, ссылаясь при этом на специалистов – главным условием противоракового питания выступает употребление 5 порций сезонных фруктов и овощей ежедневно.

– Так что … именно разнообразное и сбалансированное питание выступает одним из мощнейших оружий против риска развития онкологических заболеваний, – рассказали авторы.

Они перечислили пять лучших продуктов, которые благодаря своим полезным свойствам можно считать отличными противораковыми средствами.

Киви

В киви очень много витамина С. Его в нем гораздо больше, чем в апельсине или лимоне.

Один киви ежедневно дает возможность удовлетворить суточную потребность организма и сделать крепче иммунную систему. Так как витамин С — отличный антиоксидант, то киви – великолепный помощник в профилактике рака.

Употребление сочного фрукта снижает уровень «плохого холестерина» в крови и предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Киви защищает здоровье зубов и десен. Фрукт выступает в качестве мощного антиоксиданта против свободных радикалов. Все – благодаря витамину Е в составе.

Черника

В чернике много антиоксидантов. В частности – антоцианов и флавоноидов. Они предотвращают рак и клеточное старение в целом.

При этом, ягода укрепляет иммунитет и поддерживает сопротивляемость организма болезням.

Черника и ее сок очень эффективна и при лечении инфекций мочевыводящих путей, а также – цистита. Она действует как противовоспалительное и противоинфекционное средство.

Согласно результатам большинства исследований, черника полезна для головного мозга и для памяти. Она помогает концентрироваться.

Постоянное употребление черники защищает мозг от повреждений в пожилом возрасте и усиливает мозговую активность, стимулируя когнитивные функции.

Соя

Соя очень полезна во время менопаузы. И все благодаря изофлавонам и фитоэстрогенам, которые компенсируют естественное уменьшение уровня эстрогена, характерное для дам в период менопаузы. Именно они ликвидируют приливы жара.

Соевые фитоэстрогены помогают также предотвратить некоторые виды рака. Эти вещества также эффективны в профилактике онкологических заболеваний молочной железы у женщин и рака предстательной железы – у представителей сильного пола.

Соя эффективно снабжает организм всеми необходимыми минералами – магнием, кальцием, железом и фосфором, а также витаминами А, В2, D и Е.

– Именно благодаря подобной смеси питательных веществ соя помогает минерализации костей, – заключили специалисты. – При этом она невероятно полезна в качестве профилактического средства от остеопороза.

Благодаря содержанию клетчатки она формирует микрофлору кишечника и помогает контролировать уровень сахара в крови.

Брокколи

По данным исследований, брокколи – один из самых действенных продуктов в профилактике рака. В нем содержаться А, витамин С, каротиноиды – бета-каротин, ксантин, лютеин, зеаксантин. Соединения серы и сульфорафан также делают брокколи незаменимым в деле профилактики онкологии.

Продукт хорошо защищает от рака молочной железы, толстой кишки, легких и простаты.

Также брокколи предотвращает возрастные заболевания глаз. Например, дегенерацию желтого пятна.

В брокколи много калия и железа. В сочетании с облегчающим его усвоение витамином С брокколи оказывает противоанемическое действие и способствует повышению уровня гемоглобина. Калий же благоприятствует работе сердца, мышц и нервной системы и помогает контролировать артериальное давление.

– Если вы принимаете медикаменты, которые препятствуют свертыванию крови, то не ешьте брокколи часто, так как витамин К в составе данного овоща влияет на действие подобных медикаментов, – пояснили специалисты.

Помидоры

В томатах много каротиноидов, в частности – ликопина.

Ликопин – это антиоксидант, который защищает клетки от влияния свободных радикалов. Он обладает обширным противоопухолевым действием.

Даже во время термической обработки помидоров ликопин не разрушается. Более того, он есть не только в сырых помидорах, но и в томатных соусах.

Ликопин способствует замедлению клеточного старения и поддерживает эластичность тканей и кожи, улучшает состояние глаз, защищает от некоторых видов рака, выводит холестерин.

Помидоры обладают низким гликемическим индексом, что делает продукт незаменимым в меню диабетиков.

Ранее диетолог Гинзбург называл продукты, которые провоцируют онкологию.



";