Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Названы продукты, употребление которых приближает вас к раку кишечника день за днем

09 февраля, 2022, 11:42

Раковые клетки бесконтрольно размножаются из-за генетических сбоев, однако некоторые продукты повышают риск смертельного заболевания из-за своей канцерогенности. Ими являются красное мясо и продукты мясопереработки, сообщает Daily Express.

© Pexels
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Продукты мясопереработки – это такие мясные продукты, которые были изготовлены путем копчения, вяления или соления. Также в них содержится много добавок. К ним относятся: бекон, колбаса, сосиски, купаты, паштеты, ветчина, мясные консервы, наггетсы и т.д.

Красное мясо – это говядина, баранина, свинина, конина и козлятина.

Cancer Research UK установила, что переработанное и красное мясо повышает риск рака кишечника на 13%.

Эксперты рекомендуют заменить эти продукты на мясо курицы, индейки или рыбу. Кроме того, защитными свойствами от рака кишечника обладают продукты богатые клетчаткой – хлеб, макароны, коричневый рис, овощи, бобы.

Также для профилактики рекомендуется не злоупотреблять алкоголем и отказаться от курения, заниматься спортом и контролировать вес.

Ранее LIVE24 сообщало, что рак кишечника может провоцировать употребление спиртного. Кроме того, отмечалось, что данный риск был больше у пьющих мужчин, чем у женщин.



";