Названы последствия употребления кешью
Кешью – это не просто удобная закуска. Фактически, этими орехами можно заменить молоко, сливки и даже масло. От лучшего контроля уровня сахара в крови до предотвращения болезней сердца – это лишь некоторые из эффектов, которые вы получите от употребления кешью, пишет «Eat This, Not That!».
Вы можете похудеть
Многие ошибочно считают, что орехи нельзя употреблять при похудении, поскольку они калорийны и содержат много жиров. Но на самом деле исследование, проведенное в 2017 году, показало, что люди, которые регулярно едят орехи, с большей вероятностью сохранят здоровый вес, чем те, кто этого не делает. Это может быть связано с тем, что орехи насыщают (благодаря мощному сочетанию белков, клетчатки и жиров), тем самым способствуя снижению веса.
Вы можете удивиться, узнав, что на самом деле в кешью меньше жира и калорий, чем в других популярных орехах, таких как миндаль, арахис и грецкие орехи. Одна порция кешью содержит в среднем около 137 калорий, но исследование 2019 года, помогло понять, что организм человека может усвоить только 84% этих калорий, потому что часть содержащегося в них жира остается внутри волокнистой стенки ореха.
Ваше артериальное давление может понизиться
Более 100 миллионов взрослых в США – или почти половина взрослого населения страны – имеют высокое артериальное давление. Однако, согласно исследованию, опубликованному в журнале Current Developments in Nutrition, употребление кешью связано с понижением кровяного давления. Еще употребление этих орехов связано с более низким уровнем триглицеридов – типа жира в крови, который увеличивает риск инсульта, сердечного приступа и болезней сердца.
Однако нужно иметь в виду, что не все кешью одинаковы в этом плавне. Многие орехи в упаковках поставляются солеными, а продукты с избытком натрия связаны с высоким артериальным давлением.
Возможно, ваш холестерин улучшится
Существует два типа холестерина: ЛПНП, который вызывает опасные жировые отложения в артериях, и ЛПВП, фактически защищающий ваше сердце.
В идеале нужно, чтобы в организме был низкий уровень ЛПНП и более высокий уровень ЛПВП. Тут как раз в дело и вступают кешью: исследование, проведенное в 2017 году, показало, что включение этих орехов в рацион снижает уровень «плохого» холестерина. Кроме того, исследование 2018 года помогло понять, что диета, богатая кешью, увеличивает уровень «хорошего» холестерина.
Улучшится здоровье вашего сердца
Болезни сердца являются основной причиной смерти в США, помимо инсульта, респираторных заболеваний, диабета и болезни Альцгеймера вместе взятых. К счастью, обзор 2007 года, опубликованный в British Journal of Nutrition, показал, что риск таких заболеваний был на 37% ниже у тех, кто ест орехи более 4-х раз в неделю.
Возможно, вы уже знали, что орехи приносят пользу вашему здоровью, но кешью, в частности, имеют преимущество. Исследование 2018 года, опубликованное в Journal of Nutrition, помогло понять, что, когда люди с диабетом второго типа ели 30 граммов сырых несоленых кешью ежедневно в течение 12 недель, у них наблюдалось снижение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний: кровяное давление снижалось, а уровень холестерина ЛПВП, наоборот, увеличился.
Возможная причина, по которой кешью связаны со сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний, заключается в том, что эти орехи являются хорошим источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина.
У вас улучшится показатели сахара в крови
Еда играет значительную роль в способности организма контролировать уровень сахара в крови. Добавление кешью в рацион может оказать положительное влияние на уровень глюкозы, независимо от того, страдаете вы диабетом или преддиабетом.
В исследовании 2019 года у людей с диабетом второго типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, уровень инсулина был ниже, чем у тех, кто не ел эти орехи, а это примечательно, учитывая, что поддержание уровня инсулина помогает регулировать уровень сахара в крови. Эксперты связывают это с тем, что кешью настолько богаты клетчаткой, что помогают предотвратить скачки сахара в крови за счет более медленного и устойчивого высвобождения глюкозы в кровоток.
Между тем, многие исследования акцентируют внимание на грецких орехах, а специалисты утверждают, что про них нельзя забывать, когда будете составлять свой рацион питания. Новая работа, которая была опубликована в ведущем журнале Американской ассоциации сердца «Циркуляция», помогла понять, что грецкие орехи могут снизить уровень плохого холестерина, что в свою очередь уменьшает риск развития болезней сердца.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.