Многие любят клубнику, так как она содержит большое количество питательных веществ и отличается своим сладким вкусом. К тому же благодаря технологиям тепличного выращивания высококачественную клубнику можно употреблять круглый год, даже зимой, пишет Yahoo News Japan.
По словам автора материала, клубника улучшает состояния кожи, так как в ее составе содержится витамин С, а он необходим для выработки коллагена. Данный витамин помогает увлажнить кожу, что делает ее эластичной и упругой.
Также умеренное потребление клубники способствует уменьшению отеков. В этой ягоде содержится калий, который помогает бороться с их устранением.
Еще витамин С стимулирует активность белых кровяных телец и усиливает их способность уничтожать вирусы, попавшие в организм человека. То есть клубника укрепляет иммунитет и обеспечивает профилактику простудных заболеваний.
Кроме того, в этой ягоде содержатся антоцианы, которые оказывают положительное влияние на сетчатку глаз, предотвращая ухудшение зрения и снимая усталость.
Принято считать, что пектин, содержащийся в клубнике, повышает количество молочнокислых бактерий в кишечнике, а также регулирует функции ЖКТ.
Еще в составе клубники присутствует фолиевая кислота — вещество, которое требуется для производства красных кровяных телец и образования новых клеток, а также нормального развития плода. Эксперты советуют употреблять эту ягоду время беременности и после родов.
Ранее нутрициолог Анна Макарова заявила, что употребление грязной клубники может привести к кампилобактериозу.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.