Skip to main content
27 апреля, 2024
$ 92.01
98.72

Названы «полезные» продукты, увеличивающие риск возникновения инсульта

19 ноября, 2021, 14:48

Инсульт случается в тех случаях, когда поступление крови к определенным участкам головного мозга ограничивается или полностью блокируется, в результате чего начинают умирать клетки мозга.

© Pexels
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Предотвратить инсульт практически невозможно, однако предупредить его возникновение и снизить риски – вполне реально. Так, огромную роль в этом вопросе играет рацион питания. Причём вероятность инсульта зачастую провоцируют продукты, которые принято считать полезными, сообщает Daily Express.

Так, например, консервированные супы зачастую содержат много соли и сахара, которые способствуют задержке жидкости в организме, тем самым вызывая отеки, повышение артериального давление и нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Всё это увеличивает риск возникновения инсульта.

«Рекомендуется придерживаться диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, чтобы в вашем рационе было много свежих овощей и фруктов, а также цельнозерновых продуктов. Важно соблюдать баланс в вашем рационе питания. Не ешьте слишком много какого-то одного продукта, особенно если это продукты с высоким содержанием соли и продукты, прошедшие технологическую обработку»,

сообщает Национальная служба здравоохранения Великобритании.

Другими факторами риска являются неправильный образ жизни, вредные привычки, отсутствие физических нагрузок, стресс, депрессия, частые переутомления.

Симптомы инсульта могут различаться, однако чаще всего можно заметить искажение лица в сторону ассимметрии, невозможность улыбнуться или пошевелить какой-либо частью тела, нарушение координации движений, онемения конечностей и спутанное сознание.

При возникновении подобных симптомов, немедленно вызовите скорую помощь. Помните, чем скорее человек её получит, тем больше у него шансов на жизнь и последующее восстановление.

Ранее врач Ким предупредила молодых людей о риске тромбоза и инсульта после перенесенного коронавируса. По словам медика, граждане, которые переболели коронавирусом, могут еще долгое время сталкиваться с последствиями данного заболевания, в том числе с нарушением свертываемости крови. Даже молодые люди, переболевшие «ковидом» легко, рискуют спустя некоторое время столкнуться с тромбозом и инсультом. Именно к таким тяжелым поражениям организма приводит повышение густоты крови после COVID-19.



";