Названы основные факторы риска мигрени
Учёные из Квинслендского технологического университета провели полногеномное исследование на предмет соответствия уровня 316 уникальных для крови метаболитов и риска развития мигрени. Из них у 44 — в основном у липидов и органических кислот — обнаружилось генетическое перекрытие с мигренью.
Тем не менее, причинно-следственную связь можно было установить лишь для трёх продуктов обмена веществ.
Эксперты выяснили, что мигрень возникает чаще всего при пониженном уровне докозагексаеновой кислоты (ДГК) — очень длинной жирной кислоты класса Омега-3, входящей в состав липидов большинства тканей животных.
Низкий уровень ДГК влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, что напрямую связано с причинами возникновения мигрени.
Ранее учёные рассказали, что причиной возникновения мигрени может стать пропущенный приём пищи, особенно завтрак. Чаще всего такое явление встречается среди студентов.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.