Названы лучшие продукты для печени
– Гемоглобином же называется белок красных кровяных клеток – пояснили специалисты. – Утомляемость, слабость, бледность, и головная боль – вот лишь некоторые последствия дефицита в организме гемоглобина.
Среди всех продуктов, быстро восстанавливающих запасы железа, на первом месте всегда были и остаются субпродукты животного происхождения:
– Речь о селезенке, почках и печени, – сообщили эксперты здорового-питания.рф. – Наиболее предпочтительнее – свиная печень. Она стоит на 1 месте по содержанию железа.
Дополнительный источник железа – это морепродукты и рыба.
– Моллюски, в первую очередь, восполняют «железный» баланс, – рассказали эксперты. – Имейте ввиду, что в продуктах растительного происхождения содержится негемовое железо, оно хуже усваивается и в гораздо меньшей концентрации.
Специалисты пояснили, что абсолютным рекордсменом является шпинат – в нем железа больше всего. В листьях содержится – 3,6 мг железа на 100 г.
– В шпинате также есть и аскорбиновая кислота, – рассказали медики. – Вкупе с витамином С организм воспринимает железо гораздо лучше. Также не стоит сбрасывать со счетов и куриные яйца. Такой привычный продукт – идеальный источник железа.
Специалисты пояснили, что всю эту полезную еду ни в коем случае не стоит запивать чаем или кофе. Ведь в них содержится танин, а он-то и не дает железу усваиваться.
Ранее LIVE24 сообщало об овощи, который снижает сахар в крови всего за четыре часа.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.