Сок лимона эффективно снижает артериальное давление
Однако его применение в кулинарии гораздо шире и универсальнее: из него делают десерты, курд и джем для выпечки, добавляют в чай, воду и морсы, делают на его основе маринады и украшают множество фруктов, а сок лимона можно использовать практически везде.
Этот кислый фрукт полезен для кожи, укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм, служит богатейшим источником витамина С, способствует усвоению калия и железа, однако это отнюдь не весь перечень его полезных свойств, пишет Yahoo News Japan.
Помимо этого, лимон укрепляет кости. Хелатный эффект лимонной кислоты, заключается в преобразовании кальция и других минералов в форму, которая легко всасывается кишечником. Кальций является необходимым веществом для поддержания здоровья костей, однако 70% этого вещества, как правило, не усваивается организмом.
Ещё одно свойство – снижение артериального давления. Это достигается благодаря флавоноидам и полифенолам лимонного сока и цедры. Кислота лимона усиливает солёность продуктов, благодаря чему можно снизить потребление соли.
Также лимон обладает большим запасом антиоксидантов, благодаря которым выводится активный кислород из организма, который образуется вследствие стрессов и усталости. Именно поэтому данный фрукт поможет вам снять напряжение после тяжёлого рабочего дня.
Чтобы добиться наивысшей пользы от лимона, необходимо не подвергать его термообработке, а добавлять в уже готовые блюда.
Кроме того, вода с лимоном может вам помочь снизить уровень сахара в крови. По словам диетолога Джо Люина, у такого напитка есть и другие преимущества. Вода с лимоном поддерживает здоровье почек. В 150 мл такого напитка содержится 65 мг калия и 18 мг витамина С. Это вещество препятствует образованию камней в почках.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.