Назван самый губительный напиток для иммунитета
Всё, что мы употребляем в пищу, влияет на наше здоровье как с положительной, так и с отрицательной точки зрения. Так, витамин С, цинк, витамин D, пробиотики, бета-каротин и белок помогают поддерживать иммунную систему, пишет «Eat This, Not That!».
«Все эти питательные вещества играют ключевую роль в поддержке и укреплении нашей иммунной системы. Все эти питательные вещества мы можем получать, сделав выбор в пользу правильного и сбалансированного рациона питания, включающего в себя фрукты, овощи, цельные злаки, нежирные белковые продукты и молочные продукты. Когда мы не получаем достаточного количества этих питательных веществ вместе с пищей и напитками, которые мы употребляем каждый день, мы ослабляем нашу иммунную систему»,
рассказала Роксана Эхсани (Roxana Ehsani), магистр естественных наук, врач, сертифицированный диетолог-нутрициолог и официальный представитель Академии питания и диетологии (Academy of Nutrition and Dietetics).
Однако наш иммунитет может пострадать не только из-за дефицита какие-либо веществ, но и из-за употребления вредных напитков, которые вредят нашему здоровью.
Одним из самых вредных напитков для нашей иммунной системы является алкоголь.
«Алкоголь может приводить к обезвоживанию из-за своих диуретических свойств, а это всегда негативно влияет на иммунную систему»,
объяснил Эхсани.
Кроме того, алкоголь нарушает микрофлору кишечника, что мешает иммунным клеткам работать так, как это необходимо.
«Употребление алкогольных напитков с высоким содержанием сахара может оказывать дополнительное негативное влияние на нашу иммунную систему. Продукты и напитки, вызывающие скачки сахара в крови (уровня глюкозы), подрывают выработку иммунных клеток и мешают им работать должным образом, что приводит к снижению иммунитета»,
подчеркнул эксперт.
Кроме того, затяжные запои негативно влияют на нервную систему, что создает дополнительные трудности для работы мозга и сердечно-сосудистой системы.
Ранее испанские ученые рассказали, что сильный иммунитет делает из человека алкоголика. Проведенные на лабораторных мышах опыты и наблюдения за людьми показали, что структурные изменения микроглии появляются после начала употребления спиртного и сохраняются в течение некоторого времени после того, как человек «уходит в завязку».
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.