Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Назван потребляемый миллионами людей ингредиент, который вызывает рак

26 декабря, 2021, 12:57

Статистика рака остается мрачной: в прошлом году от него умерло почти 10 миллионов человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поясняет, что одной из определяющих черт онкологических заболеваний является быстрое создание аномальных клеток, которые вырастают за пределы дозволенных границ. Это дает раку уникальное преимущество, часто делающее лечение неэффективным, пишет Express.

© pixabay.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В связи с этим первостепенное значение имеют меры, направленные на снижение риска развития рака.

Роль диеты в развитии риска рака сложна и не совсем понятна. Ученым необходимо провести масштабные исследования, чтобы увидеть, какие продукты могут снизить риск развития онкологии, а какие – повысить. Тем не менее, определенные продукты привлекли внимание экспертов, потому что выяснилось, что они способствуют росту раковых клеток.

Одним из вызывающих беспокойство ингредиентов является переработанная белая мука, которая содержится в выпечке, хлебе и прочих повседневных продуктах.

«Обычным ингредиентом, который вызывает рак, является белая мука»,

заявил Хуссейн Абдех, суперинтендант-фармацевт компании Medicine Direct.

Чем объясняется такой эффект?

Абдех отметил, что мука отбеливается газообразным хлором, который является химическим веществом, используемым для того, чтобы сделать муку белее. Раковой опухоли легче расти в организме, если уровень сахара в крови человека выше.

Кроме того, переработанная белая мука повышает уровень инсулина и сахара в крови из-за более высокого гликемического индекса, что увеличивает риск развития онкологических заболеваний.

Что говорят органы здравоохранения?

Американский институт исследований рака (AICR) рекомендует избегать «продуктов с более высокой степенью обработки», таких как белая мука, так как они прошли промышленную переработку и содержат в своем составе больше энергии и меньше питательных микроэлементов.

Также есть веские доказательства того, что гликемическая нагрузка (повышение уровня глюкозы в крови и инсулина после еды) является причиной рака эндометрия, предупреждает AICR. Рак эндометрия развивается, когда клетки эндометрия (внутренней оболочки матки) начинают бесконтрольно расти.

Советы по снижению риска

По данным Cancer Research UK, отказ от курения – самое важное, что вы можете сделать, чтобы снизить риск развития онкологии. Химические вещества, которые содержатся в сигаретном дыме, попадают в нашу кровь и могут причинить вред здоровью.

Физическая активность связана со снижением риска рака. Регулярные упражнения, по-видимому, прямо и косвенно влияют на его развитие. Физическая активность была связана со снижением риска рака толстой кишки. Упражнения также снижают риск рака груди и, вероятно, репродуктивного рака у женщин. К тому же физические упражнения защищают вас, даже если вы не худеете.

Ранее LIVE24 предупреждало читателей, что рак кишечника является одним из самых часто диагностируемых и одним из наиболее летальных видов онкологических заболеваний. Точная причина его развития неизвестна, однако в ходе недавно проведенного исследования выяснилось, что рак кишечника может быть связан с употреблением алкоголя.



";