Назван лучший овощ для снижения холестерина
Холестерин нередко называют «тихим убийцей» за то, что его повышенный уровень в организме редко бывает очевидным, а между тем он день за днем разрушает стенки сосудов. Чтобы не допустить этого или справиться с уже имеющимся избытком ЛПНП, необходимо придерживаться правил здорового питания и есть больше овощей, однако употребление некоторых из них может быть особо эффективным.
Таким овощем является морковь, резюмирует диетолог Лизы Янг (Lisa Young), слова которой приводит Eat This, Not That. Она заявила, что этот продукт обладает большим количеством клетчатки и бета-каротина, которые помогают защищать организм человека от хронических заболеваний.
«И самая приятная новость заключается в том, что морковь – это абсолютно универсальный продукт. Вы можете добавлять ее в хумус, в салаты, запекать ее с оливковым маслом и чесноком, а также использовать в качестве гарнира»,
отметила эксперт.
Еще одним преимуществом моркови является то, что она способствует улучшению здоровья глаз и снижает риски развития глазных заболеваний.
Многочисленные исследования доказали, что между снижением холестерина и количеством употребляемой клетчатки есть связь. Согласно их результатам, пищевые волокна помогают снижать холестерин и снижать риск развития гипертонии, болезней сердца, а также контролировать уровень сахара и давления.
Бета-каротин также помогает снижать риски сердечно-сосудистых заболеваний, а также инсульта и некоторых видов рака.
Морковь, богатая этими веществами, является отличным перекусом на каждый день. Кроме того, она отлично подходит в качестве компонента для приготовления супов, запекания овощей, рагу и других блюд.
Ранее LIVE24 рассказало, какой моркови стоит отдавать предпочтение в супермаркете – мытой или в земле, а также на какие еще показатели стоит обращать внимание при ее выборе.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.