Научный взгляд на текилу: меньше сахара, меньше похмелья
По словам гастроэнтеролога Саураба Сетхи, потребление одного из крепких алкогольных напитков вызывает меньшее похмелье. В своем видео на платформе TikTok, на который ссылается New York Post, он отметил, что текила может быть менее вредной по сравнению с другими алкогольными напитками.
Сетхи подчеркнул, что не существует безопасного уровня употребления алкоголя, но текила имеет определенные преимущества. Он пояснил, что текила изготавливается из агавы, в которой содержится минимальное количество сахара и углеводов. Этот напиток не содержит глютена и не вызывает резкого повышения сахара в крови, как другие алкогольные напитки.
«Текила медленнее метаболизируется в ацетальдегид по сравнению с другими спиртными изделиями. Это может помочь объяснить, почему некоторые люди считают, что похмелье после текилы менее выражено»,
отметил он.
Однако врач уточнил, что эти положительные качества касаются лишь чистой текилы на основе агавы. Смешивание текилы с сахаросодержащими напитками нивелирует ее потенциальные преимущества.
«Лучший вариант — минимизировать потребление алкоголя»,
резюмировал Сетхи.
Ранее LIVE24 сообщало, что девушка впала в кому после 20 выпитых шотов в баре «Руки Вверх!» в Москве.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.