Насколько опасно есть мясо птицы, купленное в магазине
Мясо птицы из магазина давно является предметом жарких споров приверженцев здорового образа жизни и вегетарианства. Главный аргумент таких активистов заключается в утверждении, что покупное мясо содержит в себе огромное количество антибиотиков, которые производители добавляют в корм птице.
Врач общей практики Сергей Алендеев в беседе с «Царьградом» объяснил, что антибиотиковая диета необходима для того, чтобы птица быстро набирала вес. Для производителя такой способ дешевле и проще.
Однако мясо курицы или индейки, как и любой другой продукт, поставляемый на рынок, проходит проверки в Роспотребнадзоре и других профильных надзорных ведомствах. Допустимый показатель содержания антибиотиков – 0,001 суточной дозы на 200 граммов мяса. Если специалисты обнаружат превышение этой нормы, товар не допустят на полки магазинов.
Главный нюанс заключается в том, что при регулярном добавлении мяса в рацион человек съедает большие дозы таких препаратов, уточнил медик. Причем речь идет не только о мясе, но и молоке, куриных яйцах или мясных изделиях.
Опытные хозяйки замачивают мясо курицы в обычной или минеральной воде на час перед тем как готовить. А для приготовления супа рекомендуется слить первый бульон, который только что закипел, и готовить блюдо на втором бульоне.
Алендеев напомнил, что наибольшее количество антибиотиков вбирают в себя кожа и жир птицы. Поэтому эти части лучше удалить сразу.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.