Миколог Вишневский рассказал, какие грибы могут привести к раку печени
По его словам, соленые или маринованные грибы часто покрываются плесенью. Слой выкидывается, а банка так и продолжает стоять в холодильнике. Через несколько лет такого употребления у человека может появиться рака печени.
Вишневский отметил, что употребление грибов приводит не только к развитию онкологии, но и к другим опасным последствиям для организма. Появляется риск развития ботулизма и других недугов, связанных с поражением плесневыми микотоксинами.
Старший преподаватель кафедры биологии и экологии растений КубГУ, миколог, специалист по грибам Даменик Кассанелли в свою очередь добавил, что очень важно правильно готовить грибы.
По его словам, среди шампиньоновых и сыроежковых есть условносъедобные. Поэтому человек должен знать, как приготовить их приготовить. Если съесть раньше времени, то отравление неизбежно. Примерно 40-50 дней после засолки грибы должны стоять, только после этого можно их пробовать.
Если отравление все же произошло, то первым делом нужно вызвать скорую помощь и обязательно сохранить остатки грибов, чтобы специалист знал, с каким именно видом это связано. Насчитывается как минимум 10 симптомов, которые проявляются после грибов, резюмировал Кассанелли.
Ранее полезные свойства березового гриба чаги привели в восторг пользователей китайского портала Sina. Один из юзеров наименовал это народное средство «сибирским грибом бессмертия». В частности, гриб чага способствует утолению голода и восполняет физическую энергию.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.