La vanguardia: какие привычные и простые продукты полезны для здоровья
Некоторые привычные для многих продукты незаслуженно получили репутацию вредных, а порой и несовместимых со здоровым питанием, пишет la vanguardia.
Яйца
Яйца незаслуженно поддавались демонизации многие годы. Сейчас этот продукт диетологи рекомендуют в качестве ценного и доступного источника белков, витаминов, минералов, а также незаменимых аминокислот. К тому же 1 яйцо содержит всего 80 ккал, при этом отлично насыщая организм.
Молочные продукты
Из-за содержания в молоке насыщенных жирных кислот некоторые эксперты ставили под сомнение пользу не только самого молока, но и его производных. Кефир, сыры и йогурты рекомендовалось заменять продуктами неживотного происхождения. Однако, в последнее время диетологи всё чаще напоминают о важности употребления молочных продуктов, как основного источника белка и кальция. По-прежнему желательно не злоупотреблять молочными десертами, заменяя их на натуральные йогурты.
Арахисовое масло
Если речь не идёт о промышленно обработанном продукте, содержащем большое количество соли или сахара, то это полезное бобовое растение, по своей природе включающее в себя значительное количество белков и полезных для организма жиров. Диетологи рекомендуют готовить арахисовое масло самостоятельно из измельчённого арахиса. Полученный крем отлично сочетается с тостом из цельнозернового хлеба.
Лосось
Лососьдействительно является более калорийным, нежели белая рыба. Однако, современные диетологи предлагают перестать считать калории и начать обращать внимание на свойства и пищевую ценность продукта. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в филе лосося, очень полезны для сердца. Ограничивать рекомендуется разве что копчёный продукт.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.