Крепкий алкоголь повышает сопротивляемость организма к COVID-19
Специалисты отметили, что проанализировали образ жизни участников исследования, которые не раз контактировали с коронавирусом, но не заболели. Оказалось, что в день они выпивали минимум одну порцию крепкого спиртного, а заразившиеся «ковидом» пациенты практически не пили. В то же время ученые не обнаружили связи между слабоалкогольными напитками и защищенностью организма от инфекции. Так, например, пиво или вино вряд ли «продезинфицируют» ваш организм так, чтобы он не был поражен вирусом.
В исследовании участие принимали 90 добровольцев от 55 до 103 лет, среди которых было 39 мужчин и 51 женщина.
Тем не менее врачи не устают напоминать о том, что в чрезмерных количествах спиртные напитки вредят вашему здоровью. Если вы недавно перенесли коронавирус, от новогоднего застолья стоит отказаться, предупредил вирусолог Максим Скулачев.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.