Skip to main content
21 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Крепкий алкоголь повышает сопротивляемость организма к COVID-19

30 декабря, 2021, 9:34
© pexels.com

Группа американских ученых из Питтсбургского университета выяснила, что алкоголь повышает сопротивляемость организма к коронавирусной инфекции. Результаты исследования опубликованы на портале Medrxiv.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Специалисты отметили, что проанализировали образ жизни участников исследования, которые не раз контактировали с коронавирусом, но не заболели. Оказалось, что в день они выпивали минимум одну порцию крепкого спиртного, а заразившиеся «ковидом» пациенты практически не пили. В то же время ученые не обнаружили связи между слабоалкогольными напитками и защищенностью организма от инфекции. Так, например, пиво или вино вряд ли «продезинфицируют» ваш организм так, чтобы он не был поражен вирусом.

В исследовании участие принимали 90 добровольцев от 55 до 103 лет, среди которых было 39 мужчин и 51 женщина.

Тем не менее врачи не устают напоминать о том, что в чрезмерных количествах спиртные напитки вредят вашему здоровью. Если вы недавно перенесли коронавирус, от новогоднего застолья стоит отказаться, предупредил вирусолог Максим Скулачев.