Кому не стоит пить пиво
Некоторым людям пить пиво не рекомендуется по медицинским показателям. В первую очередь к таким относятся пациенты-диабетики или те, кто находится в преддиабетном состоянии. Все дело в том, что в пиве тоже содержится сахар. Он образуется естественным путем, когда зерна ферментируются дрожжами, передает издание Eat This, Not That.
Гастроэнтеролог Джонатан Кунг предупредил о том, что пиво с легкостью может спровоцировать повышение уровня сахара в крови, а в состоянии голода вызовет быстрый рост уровня инсулина вплоть до гипогликемии.
Еще одно противопоказание – лишний вес или похудение. Если вы стоите на пути избавления от лишних килограммов, пиво точно не самый подходящий напиток для этих целей. Оно очень калорийно, а если сочетать такой алкоголь с пивными закусками, прибавление жира в организме обеспечено. А тем, кто страдает ожирением подобные напитки и блюда однозначно противопоказаны.
Опасно пиво и для тех, кто имеет чувствительность к глютену и старается придерживаться безглютеновой диеты. Если имея такой диагноз, вы решите выпить бокал пива в баре, велика вероятность проблем с пищеварением и самочувствием. Глютен может вызвать воспалительную реакцию в кишечнике. Поэтому лучше всего либо вовсе отказаться от пива, либо выбрать безглютеновый вариант напитка.
Не стоит злоупотреблять пивом и тем, кто страдает синдромом раздраженного кишечника. Даже у здоровых людей пивной напиток часто провоцирует вздутие живота, газы и диарею. Доктор Кунг также предостерег от частого употребления пива пациентов с циррозом печени и другими печеночными патологиями.
«Пиво – это алкоголь, который при метаболизме в уже раздраженной печени (часто в условиях цирроза, вирусного гепатита или аутоиммунного заболевания) может еще больше ускорить повреждение органа, и в конечном итоге может привести к снижению функции печени»,
поясняет врач.
Изжога тоже не самый удачный диагноз при употреблении пива. Обычно медики рекомендуют таким пациентам избегать продуктов с избытком кислоты и жира в составе. Сюда можно отнести и пиво, так как оно ослабляет закрывающую способность нижнего пищеводного сфинктера, отмечает Кунг. В результате большое количество кислоты возвращается в пищевод. Это приводит к спазмам и изжоге.
Пиво оказывает негативное влияние и на почки, так как вся мочевыделительная система начинает работать в усиленном режиме. Этот напиток способствует обезвоживанию в два раза больше, чем любое другое спиртное
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.