Частое употребление чая приведет к опасным заболеваниям
Листовой напиток – источник флавоноидов. Это полезные для организма компоненты, но их избыток мешает усвоению железа из пищи, в том числе из растительных источников и молочных продуктов. Поэтому не рекомендуется пить чай сразу после еды.
В этом напитке также содержится кофеин, за счет чего кружка хорошего чая может бодрить не хуже кофе. Но в чрезмерных количествах этот компонент увеличивает уровень стресса, повышает тревожность, а также провоцирует бессонницу и нервозность.
Удивительно, но частое употребление чая может привести и к набору веса. Чайные ценители рекомендуют пить этот напиток без сахара и каких-либо сладостей. Но большинство людей привыкли устраивать чаепития не только с добавлением в чай сахара, но и с различными пирожными, конфетами и другими «чайными» угощениями. Эти продукты и приводят к увеличению веса. Если необходимо подсластить напиток, лучше добавить туда натуральный мед.
Слишком частое употребление чая также приводит к пожелтению эмали зубов, провоцирует тошноту, потерю аппетита, проблемы с желудочно-кишечным трактом. В некоторых случаях чай пагубно влияет на сердечно-сосудистую систему и провоцирует развитие болезней сердца и сосудов.
Так как этот напиток является мочегонным средством, то людям, имеющим проблемы с почками, тоже стоит быть осторожнее. Кофеин и неофиллин, содержащиеся в чае, могут усилить концентрацию вредных веществ в мочевом пузыре и привести к полной ишемической нефропатии почек.
Также не стоит пить чай слишком горячим, так как велик риск развития рака желудка.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.