Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Что произойдет с организмом, если употреблять вино каждый день

Бокал вина каждый день может спровоцировать рак и ожирение
16 августа, 2023, 13:01
© unsplash.com

Вино – один из самых спорных алкогольных напитков. Ценители Мерло или Шардоне не устают напоминать о врачебной рекомендации: пить бокал красного вина ежедневно. Однако современные исследования доказывают, что регулярное употребление вина, как и любого другого спиртного, может пагубно отразиться на здоровье.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Многое определяет дозировка, но выпивая ежедневно, есть риск повышения толерантности к алкоголю. Это значит, что с каждым разом вам будет требоваться все больше и больше спиртного, чтобы ощутить его эффект. И это вовсе не положительный фактор. Мозгу будет казаться, что вы все еще трезвы, но новые дозы спиртного будут влиять на внутренние органы и весь организм в целом, даже если при этом вы не ощущаете головокружения или эйфории.

Кроме того, любые спиртосодержащие напитки увеличивают риск развития онкологических заболеваний. Алкоголь может спровоцировать рак мозга, пищевода, печени, молочной железы и толстой кишки.

Пить вино, коньяк или любой другой напиток, чтобы снять стресс – плохая идея. А если быть точнее – это временное решение постоянной проблемы. Если только вино может успокоить вас после тяжелого дня на работе, стоит задуматься о том, чтобы сменить вид деятельности, а не напиток.

Это оправдано и с физиологической точки зрения. Чем больше спиртного вы пьете, тем больше ваш организм вырабатывает стрессовый гормон – кортизол.

Наконец, алкоголь – источник калорий. Некоторые напитки могут быть чуть более «диетическими», но в любом спиртном всегда присутствуют калории. И при постоянном его употреблении вы быстро заметите появление лишнего веса.

Врачи приходят к выводу, что для получения пользы от бокала красного вина необходимо следить за дозировкой. При умеренном употреблении алкоголя передача стрессовых сигналов в миндалевидное тело снижается. Это сокращает риск развития сердечных заболеваний.

Но как только бокал красного войдет в привычку, и вы решите увеличить дозу, эта польза нивелируется вредом для сердечно-сосудистой системы и всего организма.