Какими свойствами обладает чай с добавлением гвоздики
Многие специи, приправы и пряности содержат большое количество витаминов и полезных веществ. Так, например, гвоздику рекомендуют использовать при сильной зубной боли. Эту пряность можно добавлять даже в чай. Такой напиток укрепит иммунную систему и повысит сопротивляемость организма ко многим заболеваниям.
Кроме того, чай с добавлением гвоздики полезен для здоровья волос и ногтей. Охлажденный напиток можно наносить на волосы в качестве маски. Такой отвар напитает кожу головы и волосяные фолликулы полезными микроэлементами, делая волосы блестящими и объемными.
Гвоздичный чай является и природным антиоксидантом, а также позволяет вывести вредные токсины из организма. В холодное время года такой отвар можно пить при заболеваниях дыхательных путей. Он облегчит кашель и поспособствует выведению мокроты.
Примечательно, что настой из гвоздики помогает даже при тошноте, предотвращает инфекции в полости рта и оказывает болеутоляющее воздействие. Если вы испытываете вздутие живота после еды, чай из гвоздики поможет уменьшить газообразование и нормализовать пищеварительный процесс.
Считается, что добавление в черный чай гвоздики способствует потере лишнего веса. Дело в том, что его микроэлементы ускоряют метаболизм и повышают температуру тела, за счет чего выводится лишняя жидкость. К тому же, такой отвар поможет вам избавиться от отеков и припухлостей кожи.
Приготовить гвоздичный чай несложно. Можно использовать либо высушенные бутоны гвоздики, либо добавлять ее в виде порошка. На два стакана воды можно использовать шесть гвоздичных бутонов и варить напиток в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. После сцеживания отвара его нужно остудить. При необходимости в напиток можно добавить мед.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.