Особенно полезны: врач назвал продукты для укрепления иммунитета осенью
Осень уже совсем близко, а значит простуды, гриппы и прочие неприятные сезонные явления тоже. Позаботиться об укреплении иммунитета лучше уже сейчас, пока доступны природные источники витаминов и минералов. О продуктах, поддерживающих общее здоровье организма рассказал LIVE24 к.м.н., врач-гастроэнтеролог, диетолог – Рустем Садыков.
“Ещё до конца сентября на прилавках магазинов можно будет найти фрукты и овощи, созревшие под летним солнцем. Они помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от болезней. Особенно полезны овощи и фрукты желтого, оранжевого и красного цвета, такие как морковь, тыква, сладкий перец, абрикосы, манго и персики”, – комментирует доктор.
Кроме того, добавьте в свой рацион:
- Орехи, такие как грецкий, миндаль и кешью. Они содержат большое количество витамина E, богаты полезными жирными кислотами, которые помогают укрепить иммунную систему;
- Чеснок содержит алицин, который является мощным антибактериальным и противовирусным средством;
- Продукты, содержащие пробиотики, такие как йогурт и кефир, помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от болезней. Они также помогают улучшают пищеварение и общее самочувствие.
“С холодами все активно станут пить чай и это тоже полезный продукт в рационе для укрепления иммунитета. Он содержит катехины, которые помогают защитить клетки организма от повреждений. А если добавить к напитку имбирь, то ко всему прочему добавится антибактериальный эффект”, – советует диетолог.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.