Skip to main content
4 декабря, 2024
$ 106.1
112.0

Какие продукты снижают риск развития меланомы

Офтальмолог Коновалов: паприка, батат, морковь и тыква снижают риск развития меланомы
25 января, 2024, 8:56
© unsplash.com

Есть четыре продукта, которые могут уменьшить риск развития меланомы, заявили в эфире программы «Жить здорово!» терапевт Елена Малышева, офтальмолог Михаил Коновалов и иммунолог Андрей Продеус.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По словам Коновалова, паприка, батат, морковь и тыква — это продукты, содержащие в своем составе много витамина А и бета-каротина. Малышева добавила, что суточная норма этих веществ содержится в 40 граммах красного перца или 100 граммах батата. Если говорить о моркови и тыкве, то количество витамина А и бета-каротина в 100 граммах этих продуктов сильно превышает суточную потребность.

«Бета-каротин снижает риски меланомы — самого злого рака»,

сказал Продеус в эфире программы, выходящей на Первом канале.

По его словам, бета-каротин также защищает кожу от ультра-фиолетовых лучей и является антиоксидантом, не давая свободным радикалам поражать клетки.

Ранее врач–кардиолог Ольга Бокерия рассказала о причинах резкого снижения давления.