Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Какие продукты помогут при весенней аллергии

Пищевой технолог Румянцева посоветовала аллергикам есть овощи и фрукты
06 марта, 2024, 8:29
© unsplash.com

С наступлением весны, в период цветения растений, страдающим сезонной аллергией гражданам нужно ответственно подходить к своему рациону питания, потому что некоторые продукты могут усугубить аллергические реакции, заявила главный технолог «Много лосося» Людмила Румянцева.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По ее словам, огурцы и листовой салат оказывают положительное влияние на слизистые оболочки и могут стать хорошим выбором для людей, страдающих аллергией, также как картофель и обычная капуста.

Морская капуста тоже помогает смягчить аллергические реакции. Румянцева в беседе с изданием «Газета.Ru» посоветовала аллергикам избегать косточковых фруктов — винограда, вишни, яблок и персиков.

Эксперт рекомендовала добавить в рацион рис, гречку и киноа, а также кисломолочные продукты и полезные жиры, которые можно получить из кокоса, оливкового масла и авокадо. Не менее важны яйца, свежая рыба и нежирные виды мяса.

В период цветения растений аллергикам надо ограничить потребление продуктов, способных усилить аллергические реакции. Речь идет о красных и оранжевых овощи и фруктах, а также орехах, шоколаде и алкоголе.

Вместо обычного хлеба лучше выбирать сухие галеты или диетические хлебцы. Пиво и копчености необходимо исключить из своего рациона еще до начала весны, заключила Румянцева.

Ранее ученые выяснили, какие народы России больше всего склонны к сезонной аллергии.