Какие продукты помогут при весенней аллергии
По ее словам, огурцы и листовой салат оказывают положительное влияние на слизистые оболочки и могут стать хорошим выбором для людей, страдающих аллергией, также как картофель и обычная капуста.
Морская капуста тоже помогает смягчить аллергические реакции. Румянцева в беседе с изданием «Газета.Ru» посоветовала аллергикам избегать косточковых фруктов — винограда, вишни, яблок и персиков.
Эксперт рекомендовала добавить в рацион рис, гречку и киноа, а также кисломолочные продукты и полезные жиры, которые можно получить из кокоса, оливкового масла и авокадо. Не менее важны яйца, свежая рыба и нежирные виды мяса.
В период цветения растений аллергикам надо ограничить потребление продуктов, способных усилить аллергические реакции. Речь идет о красных и оранжевых овощи и фруктах, а также орехах, шоколаде и алкоголе.
Вместо обычного хлеба лучше выбирать сухие галеты или диетические хлебцы. Пиво и копчености необходимо исключить из своего рациона еще до начала весны, заключила Румянцева.
Ранее ученые выяснили, какие народы России больше всего склонны к сезонной аллергии.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.