Skip to main content
27 апреля, 2024
$ 92.01
98.72

Какие продукты помогут при весенней аллергии

Пищевой технолог Румянцева посоветовала аллергикам есть овощи и фрукты
06 марта, 2024, 8:29

С наступлением весны, в период цветения растений, страдающим сезонной аллергией гражданам нужно ответственно подходить к своему рациону питания, потому что некоторые продукты могут усугубить аллергические реакции, заявила главный технолог «Много лосося» Людмила Румянцева.

© unsplash.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По ее словам, огурцы и листовой салат оказывают положительное влияние на слизистые оболочки и могут стать хорошим выбором для людей, страдающих аллергией, также как картофель и обычная капуста.

Морская капуста тоже помогает смягчить аллергические реакции. Румянцева в беседе с изданием «Газета.Ru» посоветовала аллергикам избегать косточковых фруктов — винограда, вишни, яблок и персиков.

Эксперт рекомендовала добавить в рацион рис, гречку и киноа, а также кисломолочные продукты и полезные жиры, которые можно получить из кокоса, оливкового масла и авокадо. Не менее важны яйца, свежая рыба и нежирные виды мяса.

В период цветения растений аллергикам надо ограничить потребление продуктов, способных усилить аллергические реакции. Речь идет о красных и оранжевых овощи и фруктах, а также орехах, шоколаде и алкоголе.

Вместо обычного хлеба лучше выбирать сухие галеты или диетические хлебцы. Пиво и копчености необходимо исключить из своего рациона еще до начала весны, заключила Румянцева.

Ранее ученые выяснили, какие народы России больше всего склонны к сезонной аллергии.



";