Какие овощи и фрукты нужно хранить отдельно от остальных продуктов
Убирая продукты в холодильник, мало кто задумывается о правилах «товарного соседства». В ресторанах и магазинах еда в холодильных камерах стоит по особой схеме. В домашних условиях эти рекомендации тоже стоит соблюдать. В противном случае на соседние продукты «переползет» неприятный запах, или они просто испортятся.
Многие фрукты и овощи выделяют вещество под названием этилен. Это природный газ, способствующий созреванию плодов, но в домашних условиях продукты, производящие этилен нужно хранить при комнатной температуре, а пищу, чувствительную к этому газу, наоборот, убирать в холодильник.
К продуктам, вырабатывающим этилен, относятся:
- Яблоки;
- Авокадо;
- Манго;
- Груша;
- Персики;
- Сливы;
- Клубника;
- Помидоры;
- Брокколи;
- Морковь;
- Огурцы;
- Листовые овощи;
- Лук
Некоторые из этих продуктов, например, клубнику, лучше все-таки хранить в холодном ящике. Для того чтобы ни ягоды, ни рядом лежащая с ней пища не испортились, нужно поместить клубнику в отдельный контейнер. Если дома слишком жарко, овощи и фрукты тоже лучше поместить в холодильник, но не нужно оставлять их рядом с продуктами, которые не выделяют этилен.
Чтобы по вашему холодильнику не распространялись опасные грибки, устойчивые к низким температурам, за сохранностью пищи нужно следить внимательнее. Не стоит готовить на две недели вперед или класть в холодильник полмешка картофеля. Некоторые продукты можно заморозить и при разморозке они не потеряют своих полезных и вкусовых свойств. Испортившуюся пищу нужно своевременно выбрасывать.
Ранее специалисты Роскачества объяснили, как лучше всего хранить продукты в холодильнике. Например, фрукты и овощи не рекомендуется ставить рядом с открытым молоком.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.