Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Какие кабачки добавлять в рацион летом

Гастроэнтеролог Кашух объяснила, чем полезны кабачки
11 августа, 2023, 8:55
© unsplash.com

Летом врачи рекомендуют добавлять в рацион больше растительной сезонной пищи – это фрукты, овощи и ягоды, активно созревающие в летнее время. Один из таких овощей – кабачок. В магазине можно купить его почти в любое время года.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По словам врача-гастроэнтеролога Екатерины Кашух, кабачок является диетическим овощем, который быстро усваивается, редко вызывает аллергию и содержит в себе огромное количество витаминов.

Это легкая, но при этом питательная пища, которую часто добавляют в рацион выздоравливающих пациентов, пожилых людей и детей. Большое содержание воды в кабачке позволяет поддерживать водный баланс в организме. А изобилие клетчатки в нем благотворно влияет на работу пищеварительной системы.

«Также в них есть пектин, это водорастворимая клетчатка, которая помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови»,

приводит слова медика “Газета.Ru”.

Кабачки являются источником витаминов А, С и РР. В составе этого овоща присутствуют и антиоксидантные соединения, помогающие поддерживать зрение в тонусе – это лютеин и зеаксантин. В кабачке содержится калий, нормализующий солевой обмен и способствующий выведению лишней жидкости из организма.

Лучше всего готовить немного недозрелые плоды, так как у них более нежный вкус, нет больших и жестких семян, а сами по себе такие кабачки хорошо усваиваются организмом. Употреблять их можно как в вареном, так и в жареном виде. Однако важно помнить, что при длительной термической обработке витамины в овоще разрушаются.