Как выбрать качественный шоколад
Наибольшую опасность представляют трансжиры. Это масло искусственного происхождения. Температура плавления трансжиров превышает температуру тела человека. В связи с этим они откладываются на стенках сосудов, что негативно отражается на здоровье человека. Транжиры могут стать причиной атеросклероза и инфаркта. Кроме этого, они ухудшают состояние желудочно-кишечного тракта.
При выборе шоколада надо обращать внимание на его состав и прежде всего на наличие и количество трансжиров.
В настоящее время трансжиры присутствуют практически во всех шоколадных изделиях. Однако некоторые страны уже взяли курс на постепенный отказ о использования в производстве шоколада и конфет трансжиров.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.