Как приготовить картофельное пюре из двух ингредиентов
Большинство предпочитают добавлять в картофель молоко или сливочное масло. Однако если молока под рукой не оказалось, можно добавить в кастрюлю воду, оставшуюся после варки самого картофеля. Вливая ее постепенно, а после добавив немного сметаны, можно получить нежное кремовое пюре и порадовать своих домочадцев или гостей.
Для кастрюли пюре потребуется 1 килограмм картофеля, кошерная соль и свежемолотый черный перец, и ¼ стакана сметаны или жирный греческий йогурт. После того как вы очистите картофель от кожуры, клубни нужно разрезать на 2,5-сантиметровые кусочки и поместить в большой сотейник, добавив две столовые ложки соли. Далее картофель заливают холодной водой на 2,5 сантиметра выше уровня самой картошки.
Воду с ней нужно довести до кипения на большом огне, после чего убрать нагрев конфорки до среднего и варить еще 10 минут до готовности. Часть воды, которая осталась в сотейнике, нужно перелить в стакан, а остальное просто слить. Продолжая держать сотейник с водой и картофелем на медленном огне, начинайте толочь его.
Далее нужно вмешать оставшуюся после варки воду, вливая ее по одной столовой ложке, пока картофельная масса не станет однородной и гладкой. Только после этого добавляется сметана и перец с солью по вкусу.
Картофельное пюре часто является главным новогодним блюдом на праздничном столе. Однако не все знают, что из-за своей плотности этот продукт плохо сочетается с мясом и калорийными салатами. Диетологи рекомендуют во время праздника есть мясные блюда со свежими овощами, а к пюре добавлять легкую закуску.
От картофельного пюре стоит отказаться людям, имеющим проблемы с сердцем или сосудами. Все дело в том, что картофель для них может оказаться настоящей бомбой замедленного действия, так как доставляет в организм вредный холестерин.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.